Поля березовые крылья

Владимир Квашнин
     Поля березовые крылья
сложили к избам у реки,
закат, прилегший за развилье
дорог целует бугорки,
едет, мыча, проулком стадо,
вздохнула с берега гармонь,
росой умытая прохлада
согрела с пряселец ладонь,
в тиши колодец скрипнул цепью....
Крестом к земле прижался храм....
и я, как дед
                под Белой церквъю
за это жизнь свою отдам.