Гармония природы и души

Людмила Кулагина
Когда в твоей душе покой и мир,
 Любви и дружбы в ней играют скрипки,
 Возможно, ты услышишь и звук лир
 В какой-то там неведомой «улитке»*.

 Когда суЕт земных оставишь груз,
 Настроив тоны сердца на природу,
 Тебя покинут горечь дней и грусть, –
 Ты счастья БЫТЬ хлебнёшь живую воду.

 И в лес осенний ты войдёшь иной,
 Забыв уныние, как старого кумира,
 И поразит тебя своей красой земной
 И гриб, и лист, и совершенство мира.

 8 октября 2007 г.

 *  Улитка – элемент внутреннего уха, составная часть строения человеческого слуха.