О свободе и о себе

Михаил Шевченко
Двум моим, хочется верить, хорошим друзьям, Мише и Ире.

Нет свободы - быть собою,
Нет свободы - быть собою,
Нет свободы - быть собою,
Только кем-то, чем-то быть.

Я ведь правды не открою –
Что могу, чего я стою,
Нет свободы - быть собою,
Только по теченью плыть.

Я скажу, нет, я завою,
Не скажу я, а завою,
Я как зверь в ночи завою.
Нет свободы - быть собою,
Не собою ж мне не быть.

Танцы странные с судьбою,
Танцы странные с тобою.
Нет свободы - быть собою:
Из себя себя избыть.

Но... не вою. Нет, не вою.
Я готов как прежде к бою.
Доказать, что быть собою
Можно. Только не забыть:

То, что мы зовем судьбою,
То, что мы зовем собою,
Достается лишь борьбою
С правом быть и правом жить.

А свободу – быть собою,
А свободу – быть собою,
А свободу – быть собою,
Надо только заслужить...
Заслужить... служить... и жить...

23:00 11.12.2011 г.