Распятие Христа

Татьяна Артамонова 4
Пилат стоит и смотрит в  даль,
Народ спешит,раздался гвалт.
Ведут,ведут кричат они.
Народ собрался на горе,
Смотреть,как Самого Царя Небес,
Ведут казнить,распять.
Венец терновый  на главе,
Сочится кровь со  лба ,
В глазах темно и  боль,
А в сердце жалость и любовь.
За тех,кто предал, не понял.
Он весь  в  пыли,
Истёрты ноги  до  крови,
Спина избита вся кнутом,
Идёт вперёд покорно Он,
Безумный и хмельной народ
Кричит:
Он  Царь?
Он  БОГ ?
РАСПЯТЬ ЕГО
Он на кресте уже висит.
Так  крепко Он к нему прибит.
А ноги, руки все в  крови,
Гвоздями пробиты они .
Толпа ревёт,рычит.
Что вдруг случилось?
Земля и небо всё смешалось вдруг.
Пилат  дрожит,
Померкло солнце,холодно,темно,
Вода с небес течёт струёй.
Все в страхе:
Люди,кони,звери,птицы.
Конец земле  пришёл?
Что мы наделали?
Шептание вокруг.
ОН сник,глава упала прям на грудь.
И тут разорвалась завеса пополам,
Открылся путь в святую жизнь.
И солнце ярко  засветило...
      Аллилуя. Аминь.