Мечта

Надежда Дряева
               

Я с доброй завистью смотрю на тех детей,
Которые с семьёю в парке отдыхают.
Родители их греют нежностью своей
И детские глаза от радости сверкают!

Они в тот миг счастливей всех,
Из глубины души их звонкий голос льётся,
А в моём сердце, тот прозрачный смех,
Неутешимой болью отдаётся…

Держу я крепко за руку сестрёнку
И следую за ними по пятам,
Порою отвожу лукаво взгляд в сторонку
Лишь только – бы теплее стало нам.

Спешу дыханием семейным насладиться,
Неистово почувствовать тепло.
Да,  я краду его, но не хочу стыдиться,
Увы, ведь мне с семьёй не повезло…

Пошли мне Боже силы и  терпенья,
От чуждых мыслей всех убереги,
Покой мне подари и вдохновенье,
Найти очаг желанный помоги!!!