Корсакову Н. В

Анатолий Ялдыш
Под розовеющую мглу
На выстрел - зелень в почки;
Черёмуха, в Алдошкином углу,
Шьёт свадебные строчки.
Вдали, за паводковым лугом,
В вельвет одеты озимя,
Гиперболоидный от плуга
Отрикошечивает в меня.
А здесь, в Воротичках, крылато
Свистит другое остриё;
В тени ограды, под закатом,
Сыра Земля и дочь её!
Над ними сосны, величаво
Ветрам поклоны отдают;
Они с Лужковского начала,
До края севера плывут...
Они несут с собой приветы
В холодный, Новый Уренгой
И там, кружа у края Леты,
Зовут заблудшего домой!