Энергетичное

Владимир Наливайко
То, что жизнь – напряжение, нам давно и отлично знакомо,
Просто нам по профессии суждено с напряженьем дружить.
Мы электроэнергию подчинили природным законам,
Чтобы дикие молнии стали людям покорно служить.

Только молниям скучно в тесноте проводов и подстанций
И стремятся на волю, изоляторы вдребезги рвут,
Значит наша забота – заставлять их на месте остаться,
Укротители молний, вот такой у нас будничный труд.

Счет ведем мегаваттам, и различных ВЛ километрам,
Электроны по линиям просто сами собой не бегут.
И храним напряжение под дождями, снегами и ветром,
Береженых не Боги, они сами себя берегут.

Нас вторичные цепи не закружат в своей паутине,
Что положено сделать - выполняем в назначенный срок.
Пусть работа серьезна, но уныния нет и в помине.
Просто наша работа, выдавать потребителям ток.