Мечта

Татьяна Соколова 9
           Мечта.                26.11.2011

Мечтаю стать твоей машиной,
Чтоб так же ты меня любил,
Мыл каждый день шампунькой нежной,
Колёса новые дарил,
Тёр стёкла с африканской страстью
И своей трепетной рукой
Пыль вытирал с моих сидений,
В гараж спешил, а не домой.
Мечтаю, каждый день мечтаю,
Но снова мимо ты идёшь,
И ты меня не замечаешь,
И вряд ли ты меня поймёшь.
Есть мир мужчин. Там власть и сила.
Там скорость, ветер и простор.
Есть женский мир, привычный, милый.
Мартини, кофе, разговор.
О чём болтаем? О мужчинах,
О том, что нам их не понять,
Об их привычках и машинах,
Об их стремленьи мир менять.
Мы-разные. Ну, что ж поделать?
И в мир мужской нам хода нет.
Так и умру, не став машиной,
Но всё ж вам дам один совет:
Любите нас, живых и тёплых.
И нам не надо говорить,
Что денег нет, и, как машине,
Нам надо каждый день дарить.
Конфеты, туфли и улыбки,
Тепло своё и доброту.
Зачем мне быть твоей машиной?
Забуду глупую мечту.
И буду ждать тебя под вечер,
Надев всё то, что подарил.
Я не корыстна, Бог-свидетель.
Меня такою сотворил.
И, уж поверь, я дать сумею
Такое счастье и тепло,
Что ты поставишь Богу свечку
И скажешь: »Как мне повезло!».