Вот уж июнь на взгорке

Анатолий Ялдыш
Вот уж июнь на взгорке;
Хочется с хрустом встать!
Хорошо на зорьке
Лист черёмухи пожевать;
Выйти к лесной опушке,
Клевера дух испить,
Вещую тень кукушки
Кое о чём спросить;
Споро наладить снасти,
Плюнуть на червяка
И всецело отдаться власти,
Намагниченного поплавка!