Не судьба

Наталия Инютина
Не судьба
Судьба виновна, напросилась
И повела по тропкам темным.
А после и любовь явилась
И стала под опавшим кленом.

Вокруг нее спустились листья
Усопшей осени печалью.
Ах, как же с ней светло и чисто!
Но осени конца не чаю.

Иду за ней – на сердце слаще
От поступи любви за мною,
Я обрела ее не спящей
Над темною моей душою.

Судьба же к ней совсем не склонна,
Она меня пугает риском,
Не тем, что станет посторонним,
А тем, что станет слишком близким.

Не знаю я, чему противлюсь,
Чего вымаливаю слезно?
Судьба же рано напросилась,
Любовь же появилась поздно.

Не примирить мне их друг с другом,
Не приютить в единой нише.
Судьба мне – «близкая» подруга,
Любовь, к несчастью, стала ближе.