Отдаление прошлого

Владислав Евсеев
ОТДАЛЕНИЕ ПРОШЛОГО
     (сонет)

Нам к прошлому руки не протянуть.
Как будто старое стихотворенье,
Оно легко уходит в тишину,
и только здесь возможно возвращенье.

Пусть будет так: забыв туман горячий,
мы возвратимся в тот  привычный мир,
где звон трамваев, суета квартир,
где наши чувства ничего не значат.

Начнётся бесконечно длинный день,
как будто все часы остановились,
как будто сказка началась опять.

Но близости мы не найдём нигде…
Наверное, мы с ног сегодня сбились,
от скучных дел немного отступя…