Христос воскрес

Татьяна Соколова 9
       Христос воскрес.                24.04.2011

Христос воскрес. И что увидел?
Болезни, голод, нищету.
И он себя возненавидел
За свой наив и доброту.
За что страдал? Кому он верил?
Кого учил достойно жить?
Вокруг не люди. Словно звери,
Жалеть не могут и любить.
Друг друга мучают, терзают.
Жизнь на земле-страшнейший ад.
И равнодушьем убивают.
Кому-то плохо? Ты и рад.
И, словно раковые клетки,
Бездушье на земле растёт.
И лицемерье убивает.
И кто нас всех опять спасёт?
Кто жизнь отдаст за это стадо?
На крест пойдёт и глянет вниз,
И то поймёт, что всё напрасно,
И жертва эта-лишь каприз.
Напрасна жертва. Мы-не боги.
Учи нас, Отче, не учи.
Две тыщи лет мы на пороге
И Ты не стащишь нас с печи.
Своя рубашка ближе к телу.
Чужие раны не болят.
Привыкли люди к беспределу
И не поможет новый взгляд.
Ну, что, Христос, пойдёшь на муки?
Иль поумнел, махнёшь рукой:
«Живите, люди, как хотите».
Наплюй, мой друг, иди домой.
Не отдавай на поруганье
Свой светлый ум и чистый взгляд.
Того не стоим, уж поверь мне.
Наплюй на нас, вернись назад.
Вернись к Отцу, живой и бодрый,
Забудь про землю и людей.
Дарить нам жизнь, поверь, не стоит.
Тебе не сделать нас добрей.