По улице жарко, полуденный зной

Марианна Лебедева
По улице полдень, летя напролом,
Бьёт чёрствую землю зелёным крылом.
На улице, лет молодых не тая,
Вся в бусах, вся в лентах – невеста моя.
И я говорю ей: "В прекрасной стране
Серебряной мойвой ты кажешься мне.
Направо взгляни и налево взгляни,
В зелёных кафтанах выходят лини...
...Червоная краля, постой, подожди,
Откуда при ясной погоде дожди?
Откуда быть буре, коль ветер - хромой..."
…Тогда отвечает, как деверю мне:
"Ты сокол сверхъясный в нарядной стране.
Полями, лесами до огненных звёзд
Лететь тебе, сокол, на тысячу вёрст!"
                А.Прокофьев


На улице жарко,
               полуденный зной.
Хожу одуревший,
              с больной головой.
Гармони играют
              в нарядной стране,
Но что-то так тошно,
                невесело мне.
И я задыхаюсь.
               Ну, где кислород?
Вот мойва красиво
               навстречу плывёт,
Вот линь, наряжённый
               в зелёный кафтан.
Смотрю на него я,
               как будто бы пьян.
Карась плавником
               золочёным махнул,
А сом под корягою
                смачно зевнул.
Вот соколы в небе
                высоко летят,
На них я взираю,
               но что-то не рад.
Ведь сокол стремительно
                вниз упадёт,
И зайчика в поле
                никто не спасёт.
Лошадка плетётся,
                уставши за день.
Пусть лошадь работает, -
                мне что-то лень.
Вот девушки, ленты вплетая в косу,
Свою демонстрируют, как бы красу.
И солнышко светит небесное мне, -
Я "всадником медным" сижу на коне.
Хромая, вдруг ветер на всех налетел
И всех разметал, - только я уцелел...
~~~ * ~~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~~ * ~~~

И скачу я, как всадник, на этом коне
Через рвы и сплошные преграды.
Я хочу, чтобы жизнь предоставила мне
Лишь покой, наслажденье и радость...
http://stihi.ru/2012/07/24/6999
...Но до финиша всё-таки я доскачу
И схвачу на лету я победу.
И в награду я жизнь,
                как хочу, получу,
- И я очень уверена в этом.