Кто убил Мерилин Монро?

Татьяна Соколова 9
  Кто убил Мерилин Монро?                1.03.2008

Округлость черт – отдохновенье взору,
А гладкость лба, отсутствие морщин,
Как антиприглашенье к разговору.
Молчи, смотри. Что лучше для мужчин?
Туманный взгляд и приоткрытый ротик,
Роскошный бюст и облако волос.
Молчи, смотри, мурлыкай, словно котик.
Надолго счастье? Каверзный вопрос.
Легко любить, когда она – химера.
С открытки смотрит и не просит есть.
Звезда, туманность, вечная гетера.
Не может позвонить, войти и сесть.
Не скривит губы, не попросит денег,
Не залетит и в морду вам не даст,
Не вручит швабру, тряпку, веник
И с другом лучшим не предаст.
Виляет задом, цокает копытцем,
Трясёт кудрями и лепечет вздор.
Такое счастье может только сниться.
В моих словам вам слышится укор?
А что же делать нам, земным и грешным?
Мы ходим по земле и водку пьём.
Мы сменим жёсткий взгляд на нежный,
Но если есть не будем – мы умрём.
Я, в принципе, совсем не против,
Что тысячи мужчин, раскрывши рот,
Ласкают взглядом кругленький животик,
Мечты животик, не жены живот.
Сама ж мечта, таблеток наглотавшись,
Лежит одна и силится уснуть.
Раз стала ты звездой однажды,
Ступила ты на скользкий, тяжкий путь.
Идёшь, расправив плечи, соблазняя,
Боишься поскользнуться и упасть.
Идёшь не ты, идёт совсем другая,
И в шаг её ты силишься попасть.
Горит накал и напряженье сводит
Души малютку каждый день с ума.
Не милый, свет софитов будит.
А ночь придёт – и снова ты одна.
Одна в толпе, среди непониманья.
И взгляды, как пираньи, душу рвут.
Жить напоказ – одни страданья.
Но люди это не поймут.
Быть Барби просто. Барби – только кукла.
Монро – живая. Ищет идеал.
Года идут, и красота пожухнет,
А счастья ей Творец не дал.
Зачем же жить, улыбки расточая,
Играя роль и пьесу позабыв.
Давясь таблетками, она рыдает
И молится, Монро убив.
Убив блондинку, солнечную леди,
Забыв подкрасить корешки волос.
Ей всё равно, она устала.
Вот и ответ на ваш вопрос.