Гагра. День 7-й

Татьяна Соколова 9
Гагра. День 7-й.                12.09.2011

Вечерний сумрак лёг на город,
Как год, как тыщу лет назад.
Всё то же море, те же горы,
И так же облака летят.
Ничто не вечно в этом мире,
Но вечен мир и иже с ним.
Вернёмся в новом мы обличье
И всё по новой повторим.
Взросленье, старость, снова-смерти.
За разом раз, за разом раз,
Пока душой не повзрослеем,
Пока Творец не примет нас.
А примет нас, когда мы станем
Душой добрее и мудрей,
И обижаться перестанем,
Полюбим, как себя, людей.
И станет жизнь на свете лучше,
И чище воздух и вода,
При жизни Царствие получим
И станем счастливы тогда.
Пока ж мы бродим, как в пустыне,
Без пониманья и любви,
Собою, Богом недовольны
И изгоняемы людьми.
Мы думаем, что мы решаем,
С кем рядом быть, кого прогнать,
А вот того не понимаем,
Что мир не хочет нас принять.
Нельзя от всех уплыть на остров,
В пустыне жить , иль на горе.
Уйти от мира очень просто,
А ты попробуй жить, как все.
Терпеть, прощать и снова верить,
Что жизнь прекрасна и светла,
Что счастье постучится в двери
И снова прилетит весна,
И расцветут цветы, и птицы
Вернутся из далёких стран,
Вернётся друг, и эта встреча
Уменьшит боль душевных ран.
Уйти-то просто, ты ж попробуй
Исусом стать и всех простить,
Из будней сделать светлый праздник,
Свою болезнь благословить.
Мы-дети Бога, а детишек
Без меры баловать нельза.
Считаем, наказанье строго.
Но обижаемся мы зря.
Любое Божье наказанье-
-Не кара, дружеский шлепок.
И, если б это понимал ты,
То исправлял бы всё, что мог:
Характер свой, свои привычки,
Что превращаются в судьбу.
И зря планиду не винил бы,
И лишь в себе б искал беду.
Изменишься, начнёшь движенье,
Гармония придёт к тебе
И станет лучше настроенье,
Пойдут подарки по судьбе.
Ну, что, попробуем, приятель?
Одно прошу, возьми с собой
Ту поэтессу, что Создатель
Назвал ленивою  совой.
Она лишь спит и отдыхает,
А как проснётся, ну строчить,
Даёт советы, поучает.
Нет, что б себя бы изменить.
Я каюсь, братья, каюсь, сёстры.
Учить-то легче, чем пахать.
Вернусь из Гагры, обещаю,
Что буду по утрам вставать,
Зарядку делать, рысью бегать
И принимать холодный душ,
Не ожидая восхищенья
И чтоб с небес раздался туш.
И, верю, целлюлит отступит,
Я стану плоской, как доска,
И станет настроенье лучше,
И прочь уйдёт моя тоска.
Что тосковать, коль вид прекрасен
И кости больше не скрипят.
Куда ведут благие думы?
Их путь известен.Это-ад.
Я потянусь за сигаретой.
Щелчок, затяжка, сладкий дым.
Как классно, братцы, быть поэтом
В стихах отважным, молодым.
А что там в жизни-это тайна,
Покрыта мраком, за замком.
Кем Пушкин был? Конечно, гений,
Ведь ты с ним близко не знаком.
На самом деле-кобелина,
Вертлявый фат и жуткий мот.
А то, что Богом поцелован,
Так то случайность, как джекпот.
Вот так и я. В стихах-святая,
А в жизни-бабушка Яга.
Машу белейшими крылами,
А из-под чёлочки-рога.
Поэтому не огорчайтесь,
Что путь к вершинам так далёк.
Устали-спите, не стесняйтесь.
Так я учу и разрешает Бог.