Мой чудом выживший лимон

Лена Репина
Мой чудом выживший  лимон
На подоконнике  тоскует.
В  мечтах  своих, наверно, он
Страну Лимонию рисует.

Он думает:  «По  чьей вине 
Веду спартанский образ  жизни?
Вот  если  бы подружку  мне!
А так – виси один и  кисни!

Я мог, наверное, успех
Иметь на родине  любимой.
Хозяйка!  Все – никак  у  всех!
И  жизнь  моя  проходит  мимо.

Как надоел  несносный  быт,
Сосед мой – фикус долговязый,
Который  все твердит, что быть
Пора   мне желтым.  Вот  зараза!
 


Фото автора