Пластмассовая невеста

Калерия Яр
На лице давно не тает снег.
Стеклянные глаза,
холодные руки …
Не снежная королева,
всего лишь кукла
с мертвой девочкой внутри.
Запрограммированные чувства.
В ней ни грязи, ни спеси,
Ты как на неё не смотри -
трезвые мысли – на сердце пусто -
идеальная кибер-невеста …
Ей не бывает грустно,
не бывает больно
даже под грузом прошлого -
Твоего и вашего общего -
выстоит она достойно:
«Ничего страшного»
(И ничего хорошего…)
"Заводная" кукла в белом
полиэстеровом платье,
Она выдержит, несомненно,
все твои странные клятвы …
У нее капроновые нервы,
У нее запас прочности.
Но однажды отполированное тело
С тобой сыграет злую шутку…
Нет, не снежная королева,
просто кукла …
С мертвой девочкой внутри.