День в декабре

Сергей Момджи
Ходят люди в заботах, друг с другом,
Что-то ищут и, может, найдут,
Голова же моя ходит кругом,
Неприкаянность - вот мой маршрут.

Знаю, что без меня обойдутся,
Дует ветер, не глядя на нас,
И одену я  старые бутцы,
Да пойду прогуляюсь на час.

Ветки черные с беленькой спинкой,
Припорошил их первый снежок,
Незамерзшие лужи и льдинки,
Вот такой наш декабрьский денёк.

И холодное, низкое небо,
Облачков розоватый налёт,
И фон неба покажется белым,
Голубого немного намёк.

Воробей встрепенулся на ветке,
Я прохожий простой, не горюй,
Отвернулся, конечно, глаз меткий,
Бесполезный, как в смерть поцелуй.

Стало пусто в душе отрешенной,
Без любви, словно дом без жилья,
Жизнь идёт пока строчкою ровной,
Но кончается нить бытия.

11.12.2012г.