Малость...

Шура Бондарь
Не оглянувшись уйти - это вполне в твоем стиле –
Зачем подавать надежду на «нашу с тобой Вечность»?
Ты говоришь: «Не скучай!» и что «лучше б тебя забыли»
И улыбаешься тихо и как-то совсем беспечно….

Не говоришь никогда ты мне  «милые глупости»,
И о любви слова не твердишь ты как мантру.
Пишешь стихи…..Лишь в них нет места для скупости –
Чувства там шквалом и вера в «лучшее завтра»…

Если не брать в расчет, что ЗАВТРА никак не настанет,
И мы с тобою СЕГОДНЯ живем, без истерик,
Вовсе не глупо звучит: «Вернусь, когда всё растает»…..
Только уход твой опять равнозначен потере…..

Снова я сделаю вид, что всё так привычно,
Всё как положено: я без тебя вновь осталась…
Пожму я плечами, как будто мне всё безразлично…
……Сердце лишь только всё в клочья…..но это же малость……….



*написалось в ритм стиха:
http://stihi.ru/2011/03/23/8013
с благодарностью автору)))