Мера

Алексей Ивашкевич
Небо затянуло тучей серой,
Ветер гонит злой зимы ненастье.
Каждый отмеряет своей мерой
Честь, свободу, доброту и счастье.

Хлопья снега падают игриво,
Выросли под окнами сугробы.
Пролетит стрела амура мимо
Поразить другое сердце что бы.

Воды рек сковали льдом морозы,
Окна разрисованы узором.
Жизни вечный путь как лета грозы
Не пропустишь, обернётся громом.