Сестре Алле

Лина Широких
   
Ты стоишь у двери сиротливо,
Прижимая вязанку ключей.
А у ног пробегает  игриво
Звонкий мартовский первый ручей.

И такая в глазах твоих просьба,
И такая стоит в них мольба.
Зацепиться за санок полозья,
Полететь, где детишек гурьба.

Но наказ исполняешь ты должно.
Ты боишься лишиться любви.
И сердечко забьется тревожно,
Не должна ты сестру подвести.