взглядами навеки

Лена Шабельник
Она умеет правильно дышать — животом.
Она видит сквозь профиль и фас.
Она читает мысли впереди летящих фраз
и обращает внимание на знаки,
обитающие вокруг всех нас.
Он любил гулять по утрам,
он стал любить гулять до утра, а после
на балконе вдохнуть свежего воздуха сполна,
чтобы затушить весь кислород окурком
в собственной ладони.
Она звала его и обращалась то к ветрам,
то к травам, реже - к колдунам,
иногда ходила в полночь по карнизу.
Она на белое и черное делилась пополам.
А он был полон новизны, в шкафу скелетов
и зимы, так что кровь бурлила страстная
и выливалась прямо в лето...
Глаза их сеткой из сосудов наполнялись...
По треугольникам полжизни просчитывать
могли свои ходы.
И все лавровые сады свидетелями были
их на расстоянии любви.
Друг для друга они не были капризом.
Ждали лишь движения коры земли,
дабы не касаясь, пересечься взглядами навеки...

Она умеет правильно дышать,
А он был полон новизны...