Он был не такой, как все

Вера Ерух
Поднялся хаос не из-за чего в таверне,
Оклеветали его, посчитали, что он неверный,
Закидали камнями его, потому что другой был веры,
Одежду сорвали с него, сослали гребцом на галеры,
Цепями били его, ломали его тело,
Пинали ногами его, сделать своим хотели.
Но, не добившись, от этого  толку, его распяли,
Кружились, над  добычей, как волки,
Мертвое тело на куски рвали, спрятать пытались.
Он был не такой, как все – белой вороной,
Поэтому распяли его на  кресте, лишили семьи и дома.
Нельзя  человека карать, коли другой он веры,
Нужно его понять, а не слать на галеры.
Встречаются среди нас, конечно же, иноверцы,
Только таков мой сказ, лишать жизни – это мерзко.
Закон божий ведь гласит: « Не убий, то грех тяжкий»
Господь  за грехи не простит, на том свете не будет поблажки.