Каждому

Яна Январская
И каждый, кто был, критиковал:
Этот - фотографии, тот - стихи,
Третий не терпел мои каблуки,
Другой, что круг интересов мал.
Но каждый, кто был, за запястье держал:
Боялся, уйду, боялся, что сам...
И каждый притрагивался к волосам...
А потом: "Слаба, негармонична, пуста!!"
О, если б вы знали, кто был,...
Как вы (в итоге) не пра'вы.
Не жду признаний, чуда, славы...
Разрешите вас просто любить!!
Приговорите огонёчек - жить.