Дай мне всего лишь минуту

Яна Январская
Бесполезно искать тебя в других,
Бесполезно приравнивать к обычным людям.
Во всех таких, по существу, простых,
В них нет и отголоска - и не будет.


Твое присутствие – такая же мечта,
Как моя заветная Прага.
Я все стихи твои прочла,
А большего мне и не надо.


И с голосом твоим все песни
В полудреме, им вторя,
Слезами слушала. Ах, если
Бы ты спас меня от горя!!


Дай мне всего лишь минуту...
В чистые, как небо, глаза - с серебринкой,
Я буду смотреть так нежно-понуро -
И таять - красивой снежинкой...