Бабочка

Нина Вегерио
Бабочка порхала
В небе голубом,
Она ещё не знала,
Что счастья нету в нём...

Манит своим простором
И высотой манит...
Но бабочка до солнца,
Увы,не долетит.

Оно может и кажется
Маленьким сейчас,
Но солнце,в самом деле,
Крупней во много раз.

Но верила,глупышка,
Она в свою мечту.
И не смотрела вовсе
Она на высоту.

Бабочка взлетела,
На землю не смотря.
Цветных бутонов пятна,
Покинула ты зря.

Ведь день всего короткий,
На жизни отведён,
Бабочкам-малюткам.
Но как чудесен он!

И все спешат слететься
На света огонёк,
Но только лишь не жарок,
Чтоб был и не далёк.

Но нашей героине
Наскучили цветы.
Судьба ей в небе синем
Порхать до темноты...