Вдохновительнице

Яна Январская
Добрый человек с буквы М,
Великий человек с буквы Ц.
Оттого я с рук не ем,
Что такого человека нет уже.

***

И хотелось б уже всё бросить
И просто уйти.
Безмерно унылая осень
Скрыла пути,
ЗасЫпав листьев радугой.
Хочу!! Уехать!! В Елабугу...


Рукописные страницы...
Я забыла, Марина, Вы - птица
С едва надломленным крылом...
Когда-нибудь в Ваш дом
Ступит нога моя.
С книгой отсыревшей и щитом -
Я - дошла.