Сказка Репка. Праздничный вариант

Татьяна Малинина 2
Действующие лица.

ДЕД - страстный болельщик. При упоминании его всегда кричит:"Давай! Давай! Гол!!!" - или: "Коз-лы!"
БАБКА держит в руках зеркальце и, прихорашиваясь, напевает:"Помоги мне! Помоги мне!"
ВНУЧКА на всё пренебрежительно отзывается:"Ну вот ещё!"
ЖУЧКА (лениво):"Гав..."
КОШКА (агрессивно):"Мяаууу!"
МЫШКА (с готовностью):"Я здесь!"
РЕПКА (недовольно):"Ууу!.."

В огороде рядом с домиком стоит ТЕЛЕВИЗОР(ДЕД и там продолжает болеть за футбол).

Посадил ДЕД РЕПКУ
Ни часту, ни редку.
Стала РЕПКА вырастать.
Надо РЕПКУ убирать.

Пошёл ДЕД в огород,
Ходит-бродит взад-вперёд,
Хочет вытащить он РЕПКУ.
Но сидит она там крепко!

Стал тут ДЕДКА БАБКУ звать
Вместе РЕПКУ вырывать.
Приплелася к ДЕДУ БАБКА
И зевнула сладко-сладко.

Тянут вместе с ДЕДКОЙ РЕПКУ.
Но ни с места эта РЕПКА!
БАБКА ВНУЧКУ позвала,
Чтобы та им помогла.

Тянут РЕПКУ БАБКА с ДЕДКОЙ.
ВНУЧКА тож вцепилась так!..
Но не выдернут никак!

ВНУЧКА ЖУЧКУ вдруг зовёт.
Та едва-едва идёт.
Потянули дружно РЕПКУ.
Та ни с места!
                Снова ДЕДКА
"Гол!!!" кричит, вцепившись крепко.
Но сидит на грядке РЕПКА.

ЖУЧКА КОШКУ позвала.
Та, оскалившись, пришла.
Снова РЕПКУ потащили.
Только силы не хватило!

Стала КОШКА МЫШКУ звать.
Чтоб бежала помогать.
Прибежала быстро МЫШКА,
Собрала свои силишки,
Крепко-крепко уперлась...
РЕПКА сразу поддалась...

И по-шшшла... лег-ко... со гряд-ки...
Стали все плясать вприсядку,
Пели песни, веселились.
Ну и РЕПКА уродилась!

"Во саду ли, в огороде..."

    Июль 2011 года.