Дизель вдохновенья

Илья Минин
Я просто дизель вдохновенья,
Рычаг нажат, горят поленья!
Ты в топку слог за слогом брось,
Все будет вместе, было — врозь!
И сердце бьется, гонит в кровь,
Искру за искрой, вновь и вновь.
Так зарождаются огни,
В которых будешь греться ты!
Я дизель, пламенный мотор,
Нас автопарк, нас миллион!
Но каждый только для одной -
Я для тебя, он для другой!

Я дизель, светлый факел в тень!
Жил для тебя, и весь сгорел...