В преддверии Рождества

Людмила Хафисова
Рождественский ловлю мотив,
В декабрь двери отворяя.
Неспешно снег под фонарем кружит,
Гурьба детишек рядышком играет.

В пушистых шапочках, в промокших рукавичках,
Далеким детством веет звонкий смех,
И так естественно, как будто по привычке
Пускаюсь непременно в озорной ваш бег!

О! Сколько ликования! Визгов! Счастья!
Мне эхом в сердце громогласный хор!
Вы там подольше, дети, в сказке оставайтесь,
Ведь повзрослеть еще успеете потом...