Ассоциации в четыре строки 30

Яков Мишурисман
Особенность золотых людей

Особыми чертами все мы мечены,
Есть люди- манекены,есть-шедевры.
У золотых людей, давно замечено,
Железные смонтированы нервы.
..........................................
Пути капитализации

В капитализм вползли наполовинку,
Промышленный ,а , может ,и аграрный...
Иной идет сегодня к рынку,
Назвав  жену торговкою базарной.
..........................................
Распахнутый смысл

Коль изречений смысл весьма распахнут-
Усилены картинами живыми,
Прав ,сказавший о деньгАх :" Они не пахнут !",
Особенно ,когда не пахнет ими.
..........................................
Паззл femme

Femme... скажу о ней я очень кратко,
(В пределах данного катрена ):
Жена коль превращает мужа в тряпку,
То непременнно от Кардена.
..........................................
"Тьфу,тьфу, не сглазь!",-стучу по древу,
Порой нам нужно что-то выбирать,
Жить одному или ребро отдать?
Бог предложил Адаму выбрать Еву...