Мандельштам

Марта Бернадская
Так пишут на одном дыхании
Не нарушая поступь слов.
Так пишут в ссылке и в изгнании,
Так рвут,под тяжестью оков,
Свои натянутые жилы.
Так над строкой дрожит рука...
И сладко знать,что тем мы живы,
Что нет костей у языка.