Глаза

Лилия Панлитви
Глаза

                Памяти моей бабушки Екатерины
                Лаврентьевны Щербининой
 
 Из зыбкой пелены воспоминаний
 Таких далёких от печали лет
 Приходишь ты - и нет страданий,
 Лишь вижу глаз родных привет.

 Всё понимавших, согревавших –
 В них находила я ответ.
 Глаз, никогда мне не солгавших,
 Любовью озарявших свет.

 Они, как родники, светлы, незамутнённы,
 В них отразилась неба синева.
 Прощальные слова печально-напряжённы...
 И ты ушла из мира навсегда.

 Сентябрьским днём хрустально-золотистым,
 Как фея добрая, ты покидала нас.
 Но в памяти остался взгляд лучистым
 Давно угасших незабвенных глаз.

 Декабрь 2011 года