Музыка

Симамура
Прислушайся, эту музыку, вероятно, играет лабух.
Мимо летят машины цвета поношенных тапок.
Ржавая дверь скрипит песню об остывшем железе.
В голове моей кто-то поёт Перголезе.

Лифт гудит о любви в натруженном до-миноре.
Ты, конечно, можешь со мной поспорить,
Что это всего лишь грохот металла пролётом ниже,
Но это музыка, попробуй её услышать.

Ведь её не остановить, даже если лизнуть качели.
И чем холоднее зима, тем твоя рука горячее,
А изгибы лиры сводят с ума в предрассветном сумраке.   
И музыка продолжается, нет конца этой музыке.