Три остановки на трамвае

Екатерина Вальтер
Три остановки на трамвае,
Отрезок маленький пути,
В витринах свет неона тает,
И в окнах свет твоих  горит.

Быть может там за занавеской,
Ты чай с малиной молча, пьешь,
И нервно крутишь папироску,
Но так её и не зажжешь.

А на столе обрывки писем,
В глазах отчаянная боль,
Как будто брошенные листья,
И на губах дрожащих соль.

Всего три кратких остановки,
Их не проехать, не пройти,
И в сердце острые осколки,
От не растаявшей любви...