Ты почему смотришь с обидой?

Людмила Иванковская
Ты почему смотришь с обидой?
Ну, что за странные дела.
Тебе не нравлюсь неумытой?
Ведь до обеда я спала.

Мы опоздали на прогулку?
А ты ждала ее с утра.
Неслась в мечтах по переулку,
И оббежала три двора.

Сама сидела так спокойно,
Мои все охраняла сны.
И светят глазки сердобольно.
Растет во мне чувство вины.

Ох, ну и пилит тот напильник!
Прости, малышка, мой склероз.
Я заведу завтра будильник.
Ну вот! Лизнула нежно в нос!


04.09.2011