птицей

Дарья Субботняя 1
можно притвориться чем угодно - чаинкой,
лучом или ржавой любимой спицей.
я судьбу себе ещё ночью выбрала,
когда умирала, я решила быть птицей.
чтобы камнем о боль разбиться,
и потом иметь вечность в кармане.
чтобы тебе просто сниться,
не ломиться в тяжёлые ставни,
задевая ножи острые.
мои стихи такие несносные.
я не Финистом хочу быть твоим,
не тающим в бездне сахаром,
знавшим горечь морских глубин
и кричащими в пропасть фразами.
я буду поездом, везущим в ничто,
мои крылья не проиграют колёсам.
колёса такие быстрозаканчивающиеся.
конца нет вопросам:
мы не во сне, мы не во сне соприкасаемся.
да?
хочу, чтобы ты взял мои руки-крылья,
заметил что-то кроме губ,
опустевшие ромом глаза.