Ссоры

Людмила Аббасова
Когда скандалить начинаешь,
Стараюсь я не прекословить.
Сама прекрасно понимаю:
В скандале виноваты двое.

Какой резон кричать и злиться,
Когда все нервы на пределе?
Размолвка, чёрный ворон - птица,
Нам точно сердце не согреет.

Наговорить с тобой друг другу
Обидных слов вполне возможно.
И будем так ходить по кругу,
Простить потом вот будет сложно.

Я начинаю замыкаться,
Когда упрёки сыплешь  снова.
Во всём ведь лучше разобраться,
Когда остынут гнев и злоба.

И если вновь ты  вспыхнешь спичкой,
Чтоб избежать ненужной ссоры,
Повешу на груди табличку:
"Ушла в себя.Вернусь не скоро."