Это просто настроение

Наталья Кузнецова 10
Я - Зима...
Ирина Голыгина
Не поверишь: я стала Зимой,
Белой, сильной, морозной, снежной.
Я  -  Зима, не согреюсь Тобой,
Если будешь ты даже нежным...

Я скорее тебя заснежу,
Забураню, совсем заметелю.
И прошу: забудь ты про нежность.
Видишь: с сердца снежинки слетели...

*********************************

Ух и запуржили, аж холодно стало. Может быть своим экспромтом, я Вас немножко отогрею?

На себя ты клевещешь, родная.
Ты красива, но не зима.
От улыбки цветы расцветают.
В Антарктиде тают снега.

Что такое, ну, что же случилось?
Отчего за окном замело?
Видно, ночью что-то приснилось.
И метель постучала в твой дом.

Все проходит, уйдёт и это
Состояние снежной зимы.
Мне поверь, и зимою бывает,
Что поют в саду соловьи.