О жизненной драме с думой об Амстердаме

Владимир Алексеевич Кузнецов
 Заслуженному художнику России
  Л.Фомичеву (поселок Мстера.)

Здравствуй,Лева дорогой,
"Борода с усами"!
Как живется за рекой
В русском аМСТЕРдаме?

Ты берешь ли в руки кисть?
Есть ли в доме краска?
Жаль,что нынче "наша жисть"
Стала так "прекрасна".

Богатеют спекулянт
И дебильный умник.
У тебя такой талант
Пропадает втуне.

Ты катался бы,прости,
Словно сыр в сметане.
За бугром бы если жил
В ихнем Амстердаме.

Заимел не дом,а храм
С ванной,туалетом.
А родной свой аМСТЕРдам
Навещал лишь летом.

Там шикарная постель,
Символ всей Европы.
В речке ловится форель,
Нужен только опыт.

Но тебя же"черта с два"
За бугор затащишь,
Если в печке есть дрова
И картошка с кашей.

Напиши-ка акварель-
"Мстерская протока".
Рыба вкусная форель,
Но милее окунь.

Ставь с наливкою графин,
Закусить-селедку.
Я приеду не один,
А с "Столичной водкой".

Выпьем вместе,не спеша,
Наливай в рюмахи.
Пусть расслабится душа
И пошлет всех "на фиг".

А заморский тот "вигвам"
Видели в гробу мы.
Не сменяем аМСТЕРдам
На чужие шубы.

Днем мы выйдем посидеть
На резном крылечке.
Ну а ночью будем греть
Зад на русской печке.

Говорят,что Амстердам
Место не плохое.
Но он нам не по зубам
Волком там завоем.

И за то тебя люблю,
Чувств своих не скроя.
Зная,что опохмелюсь
Утречком с тобою.

Это ясно и козе,
Ни к чему секреты.
Потому что есть "НЗЕ"
В сумке под газетой.