Прощёное воскресение

Ольга Троицкая
            
«Прости меня!» И вся недолга.
К обеду ложка хороша!
И что теперь в прощении толку,
Когда загублена душа?!

Когда пропущены все сроки
И от обид притихла боль,
Когда в огне сгорели строки,
К чему играть пустую роль?

Не ждать, быть может, воскресения,
Копя количество обид?
Просить немедленно прощение!
А заодно, и Бог простит!..
                07.03.11