Не всегда богатый умный

Вера Кулешова 3
Не всегда богатый- умный,
Часто умный не богат,
Тот,  кто шастает   по тюрьмам-
Глуп, хотя он в жизни хват.
Умный  деньги  не ворует,
Видит он издалека
Жизнь она подчас лютует,
Горе, если нет ума.
Умный   быстро запрягает, тихо едет,
Не спеша, никого не обгоняет
День прошел и - нет  греха.
У него семья –опора:
Мать, жена, дочурка, сын
Поднимается он в гору
Вера с правдой его тыл.
Тот.  кто глуп -судьбу торопит,
Неприлична ему честь,
Утопил ее в болоте.
Деньги любит, любит лесть.
Он - политик однодневный,
Продал душу за пятак,
Но Россия им покажет
Свой мозолистый кулак!