Воскресное... Черновики зимы...

Анна Корнет
Плутала в снах, почти скандально-вздорных,
И в них меня никто не понимал.
…Под первым снегом Изумрудный город
Так трогателен. Это не зима –

Черновики зимы. Снежинок манна
Опять растает прямо на глазах.
Притормозил мой романтичный ангел,
Устал… Год – чёрно-бело-полосат –

Летит под горку. Ангел мой небесный,
Давай напьёмся кофе в тишине.
Ты трудишься и в этот день воскресный,
Заботясь непрестанно обо мне.

И за плечом – усталый шелест крыльев.
Холодным белым светом день умыт.
Я чувствую, ты – маленький, но сильный.
Воскресное… Черновики зимы…

11.12.2011