Да какие тут новости...

Василий Рысенков
Да какие тут новости, друг мой,
какие новости?
Если трезвый – то сон, работа
да чаепитие…
Ветер чуть шелохнулся
и в кроне кленовой стих.
Здесь ведь даже «собачья свадьба» -
и то событие.

Я хочу всем, кто помнит меня,
прокричать: «Привет!»
В канцелярию сонной души
напиши прошение.
Ведь счастливые мысли в безлюдье –
опавший цвет,
Как саженные плечи в безделье –
для разрушения.

И пусть каждый мой день
бесполезен и бестолков,
Я люблю замечать,
как знакомый дичает сад.
Голубые озёра танцующих мотыльков
Только здесь на дорогах
в финале грозы встречаются.

Приготовить душистый чай
на огне костра,
Отыскать огонёчек счастья
на дне тоски.
Здесь бы только и жить,
 но сюда возвращаются умирать…
А слова созревают в душе,
и на ветках – яблоки.