С отчаяньем в глазах

Жемчужина-Марго
Опять с отчаяньем в глазах
Слезой дрожит твоя печаль.
На хрупких, маленьких плечах
Легла поношенная шаль…
И слабый свет – остаток дня,
И шум холодного дождя,
И сон твой пополам с бедой
Опять с тобой,
Опять с тобой…

Теперь не ждёшь ты перемен
От новых дней, летящих прочь, -
Они спокойствию взамен
Приблизить могут только ночь.
И голос дрогнувшей струны,
И чей-то след былой вины,
И праздник твой, в гирляндах весь,
Теперь не здесь,
Теперь не здесь…

Всё будет вновь в твоей судьбе,
В себя не верить смысла нет.
Однажды он придёт к тебе –
Прекрасный, солнечный рассвет.
И брызнет яркий луч в глаза,
И пусть от радости - слеза,
И оживёт твоя любовь,
Всё будет вновь,
Всё будет вновь…


2011г. ( 9 декабря )