Протест души

Глухов Павел
Я не хочу, чтоб на меня кричали,
Со злостью глядя, с дрожью на губах,
А ласково и вежливо "лапунчик" называли,
С улыбкой на устах и искоркой в глазах.

Прошу, не требую, закройте глотки,
На этом свете нелегко мне жить,
Без разбирательств, без бутылки водки,
Жить хочется, а не беспробудно пить.

Наутро встав со свежими мозгами,
Обдумав, что вчера произошло,
Я бы сказал:"Ужель то было с нами?"
Прошёл вчерашний день,всё в прошлое ушло.

         25 окт. 2010
           Германия