Поборница любви

Нина Серёгина
Мягка, как здешняя не вестка,
Песок не сыплен стариком,
Страшна, как срочная повестка,
В ночи таится пауком.

Тюрьма - стенатая столица.
Включился стартер, но не той.
Пеняет, надо бы не сбиться,
Не расплатиться головой.

Сто лет чесна, в кошмаре снится,
Раз глянет - жизнь не повезла.
Помешкой, собственной убийцы,
Свои жевала удила.

Подспудит, не получит блица
Свой бедоносный внешний вид.
По совести цареубийца,
А по оплате инвалид.


Картинка из Интернета.