Две нации

Василий Коньков
Вдали от дома мне родного,
В раю тропических широт
Я наций повидал немного.
Хочу сказать о них. И вот

О двух немаленьких народах-
Буддисты то  и энглиш-сброд.
Купался с ними в тайских водах.
Один мне мил, другой- урод.

Буддисты милы. Привлекают
Улыбкой, добротой манер.
Как кот мурлыкают, не лают.
Ну чем плохой для всех пример?

И удивляться тут не надо.
Учитель- сам Конфуций был!
И мать природа очень рада.
Народ буддийский очень мил.

Ну а энглИйшные людишки,
Их омерзительный язык!
То не любимые нам мишки,
А дикий, резкий, грубый бык.

И всё понятно. Те бандиты.
Давно покинув  Старый  Свет
И дети их. То не элита.
В них красоты, восторга нет.
30.11.2011г. Таиланд.