Пытаются поставить на продажу

Александр Солодухин
Пытаются поставить на продажу
И человек здесь то же, что товар,
А раньше люди жили ведь отважно
И чтили лишь одной свободы дар.
 
Мы забываем истину былую:
Монеты - это средство, а не цель.
И денежными знаками рисуем
Себе квартиру,дачу и портфель...
 
Жизнь требует отбросить все сомненья,
О будущем подумать, о судьбе...
И вновь вокруг мелькают баксы, евро...
Для них ли жить? Они пусть служат мне!