Рикша

Захида Темирова
Тень моих снов осталась в глазах
руки не помнят свои преступленья,
только ведь я остаюсь в кандалах
в жутких объятьях своего отчужденья.
Верят ли люди, когда говорю?
Видят ли монстров моих сновидений?
Чтоб не бояться, я их сотворю,
Их нарисую палитрою тени.
Пусть же живут до скончания мира,
Пусть улыбаются чёрные боги,
Всякого встречного встретит могила,
Куда б ни несли его грешные ноги.
Варевом ночи рисую я лица,
Прокляты души немногих постигших...
Всю свою жизнь я хочу веселиться!
Что б не бояться, что бог - это рикша.